calcolatrice creata da me

Pagina 5 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 22:46

1. abbiamo detto while zero=0

2. non vedo la fine di questo while

3. ci deve essere alla fine di questo while che è probabilmente l'ultimo end; (con punto e virgola) la seguente roba:

writeln('Batti 0 per continuare');
readln(zero);

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:53

no asp devo scrivere cosi

begin
while zero=1 do
end;
writeln ('batti 0 per continuare');
readln (zero);
case a of

oppure cosi ?

begin
while zero=1 do
writeln ('batti 0 per continuare')
readln (zero);
end;
case a of

???
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 23:01

oddvod56 ha scritto:no asp devo scrivere cosi

begin
while zero=1 do
end;
writeln ('batti 0 per continuare');
readln (zero);
case a of

oppure cosi ?

begin
while zero=1 do
writeln ('batti 0 per continuare')
readln (zero);
end;
case a of

???



begin
.while zero=0 do
..qui c'è tutto il programma
..queste sotto sono proprio le ultime 4 righel
..writeln ('batti 0 per continuare');
..readln (zero);
.end;
end.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 23:07

ok ora succede questo, quando lo faccio partire una volta fatta l' operazione premo invio e mi compare il messaggio "scrivi 0 per continuare" lo scrivo e............niente bloccato di nuovo
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 23:08

avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 23:16

se premi 1 esce se premi 0 ai incatasta... manda il sorgente

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 23:18

avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 23:21

ho come l' impressione che fra poco mi mandi a quel paese
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 23:28

Odd, o mi hai mandato il file sbagliato o nok, ah ah mi sa che ti sei stancato.

begin
.while zero=0 do -- qui hai lasciato zero=1 non va bene
..qui c'è tutto il programma righa n
..qui c'è tutto il programma righa n+1
..v
..v
..v
..v
..v
..v
..v
..v
..e queste sotto sono proprio le ultime 4 righe, ultime!
..writeln ('batti 0 per continuare');
..readln (zero);
.end;
end.
programma finito.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 23:35

avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 23:53

we sergio io vado a dormire ci risentiamo domani, ciao
p.s. scusa la rottura di pa***
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Sab 3 Set - 0:01

buona notte Odd

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Sab 3 Set - 0:01

Devi controllare la struttura dei blocchi begin, end, case of, etc... non hai indentato.

Linee guida per il SW deve avere le seguenti caratteristiche il tuo PRG:

essere leggibile

essere commentato per farlo leggere da altri

avere i blocchi indentati ovvero tutto il contenuto di ogni blocco deve essere allineato alla colonna o tabulazione successiva

In pochi minuti sistemalo e forse troverai degli end messi male


SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da chef75 il Sab 3 Set - 0:05

ma di che parlate

_________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla

E>en
avatar
chef75
------------
------------

Maschile Numero di messaggi : 7691
Età : 42
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 12.11.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Sab 3 Set - 0:11

Odd si è entusiasmato con un'applicazione software, facendo del codice in linguaggio pascal ed ha chiesto aiuto per i controlli. Così ho tentato di aiutarlo, poco perché non faccio SW io

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da chef75 il Sab 3 Set - 0:59

SergioAD ha scritto:Odd si è entusiasmato con un'applicazione software, facendo del codice in linguaggio pascal ed ha chiesto aiuto per i controlli. Così ho tentato di aiutarlo, poco perché non faccio SW io

Haaaa ora ho capito

_________________
Quando la maggior parte di una società è stupida allora la prevalenza del cretino diventa dominante e inguaribile.
Carlo M. Cipolla

E>en
avatar
chef75
------------
------------

Maschile Numero di messaggi : 7691
Età : 42
Località : una cucina
Occupazione/Hobby : Casalinghe italiane.
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 12.11.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Sab 3 Set - 9:24

ho rimesso un po in ordine il codice e hai ragione ci sono degli end che non vanno bene ma se li tolgo mi da errore e l' unico modo e lasciarli cosi, secondo me e un problema del codice while
se riuscissi a indicare al codice che , premendo 0 ,deve tornare ad un punto specifico del case potrei riuscire a sistemarlo tutto dopo di che posso inserire i commenti anche perché mi sembra un po inutile inserire dei commenti quando il programma non funziona
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Sab 3 Set - 9:28

ho usato pure notepad++ che mette lui in ordine
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Sab 3 Set - 9:30

da cosi:

.
.
begin
while zero=0 do
case a of
0:
begin
textcolor(100);
textbackground(0);
.
.
fallo diventare così:

.
.
begin
while zero=0 do
begin
textcolor(100);
textbackground(0);
.
.

ovvero elimina:

case a of
0:

che non servono e riprova

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Sab 3 Set - 9:37

FUNZIONA CAZZO FUNZIONAAAAAAA!!!
SEI UN GRANDE SEI UN GRANDEE,SEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEESEI UN GRANDE SEI UN GRANDEE

GRAZIEEEEEEEEEE!!!!!!!!!
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Sab 3 Set - 9:39

ok ora devo solo far in modo che bisogna premere solo 0 una volta sola
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Sab 3 Set - 9:40

ok fatto ora solo il fatto che non funziona il comando 7 del menù principale che ti fa uscire
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Sab 3 Set - 9:50

da cosi:
7:
begin
end;
else writeln ('NUMERO NON VALIDO');

fallo diventare così:
else writeln ('NUMERO NON VALIDO');

questi non servono:
7:
begin
end;


SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Sab 3 Set - 9:54

si ma poi sarebbe impossibile uscire dal programma con un comando bisogna per forza premere la x in alto
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Sab 3 Set - 9:58

potresti mettere l'istruzione "break", torva o crea il punto d'uscita e mettici un bel break; e quando l'utente premerà il numero per uscire andrà proprio lì.

Fatto!

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 5 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum