calcolatrice creata da me

Pagina 3 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 17:07

sergio un ultimo aiuto se puoi
sto usando il comando while per far tornare, una volta finita l' operazione, al menu scrivendo 0
lo scritto dopo aver dichiarato le variabili
while :=0 do;
ma mi dice
syntax error: begin expected but while found
che significa?
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 17:11

come si fa su pascal il loop con le graffe o con una istruzione? il while... dove finisce? forse il "do" lo devi mettere alla fine.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 17:27

ok credo di star per dire una cazzata con un istruzione per il resto non ricordo
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 17:52

ok mi arrendo come si fa?
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 18:03

allora while x do esegue l'istruzione seguente finché la condizione x è vera.

l'istruzione seguente termina con ";"

quando sono più di una istruzione allora vengono racchiuse in un blocco "begin end;"

lo vedi Odd?

I := I+2;
while i<=100 do
begin
WriteLn (’I =’,i);
I := I+2;
end;
X := X/2;
while x>=10e-3 do
X := X/2;

Spero sia giusto fai una verifica e studia che visto uno visti tutti.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 18:08

non so se ho capito bene, in pratica quello che mia hai scritto tu sarebbe il comando seguente al while x do che dovrei mettere
dove x e ovviamente una variabile giusto?
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 18:14

x è la condizione per esempio i<=10

diventa

i=0
while i<=10 do
i := i+1;

esce quando i sarà 11

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 18:18

ho provato ma non va , non e che puoi scriverlo nel codice sorgente che ti ho dato e me lo incolli qui
cosi capisco meglio
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 18:25

dichiara la variabile "i" come intero
copia questo sotto

i := 0;
while i<=10 do
begin
WriteLn (’il contatore sta a ’,i);
i := i+1;
end;

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 18:30

io ho fatto cosi e mi da 2 errori
Program calco;
uses CRT;
var a,b,c:longint;
var d,e:single;
var i:integer;
i:=0;
while i<=10 do
begin
writeln ('il contatore sta a',i);
i:=i+1;
end;
begin
clrscr;
writeln('CALCOLATRICE ODD V 0.2 BETA');
writeln('SCRIVERE UNO DEI SEGUENTI NUMERI PER ESEGUIRE L'' OPERAZIONE INDICATA POI');
writeln('POI PREMERE INVIO');
writeln('1 - addizione');
writeln('2 - sottrazione');
writeln('3 - moltiplicazione');
writeln('4 - divisione');
writeln('5 - extra');
writeln('6 - help');
writeln('7 - esci');
writeln('UNA VOLTA ESEGUITA L'' OPERAZIONE PREMERE 2 VOLTE INVIO PER USCIRE');
writeln;
writeln('Che opzione scegli? (1/6)');
readln(a);
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 18:42

gli errori sono "dublicate identifier "i" "
syntax error, ":" expected but ":="found
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 18:56

sposta quello che ti ho postato dopo il primo begin ed anche dopo il clrscr, altrimenti non vedresti il contatore. Avanti

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 19:05

escono sempre i due errori
senti ma una volta inserito che devo scrivere per far tornare al menù iniziale?
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 19:16

Il due errori sono per roba che sta nella zona delle dichiarazioni

"dublicate identifier "i" "
infatti i lo stavi usando prima del begin iniziale

syntax error, ":" expected but ":="found
infatti la dichiarazione va con : e non :=

1) devono comunque andare dopo il primo begin, devono far parte del programma e non delle dichiarazioni, ripeto io non faccio SW ma mi sembra così

2) controlla che la struttura sia coerente per ogni "begin" ci sia un "end;" meno l'ultimo mi pare di aver notato che debba essere "end."


SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 19:22

ok compilato ma se lo faccio partire compare solo il testo e la barretta che scrive lampeggia e non mi fa scrivere niente
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 19:32

devo trovare un altro metodo questo qui non va
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 19:47

Questo era solo a scopo didattico, un esercitazione per capire come usare il while.

puoi fare così, i è la variabile che se è diversa da 0 fa uscire dal ciclo del while.

la metti a 0 ed entri nel while i=0 bla bla bla e l'ultima istruzione writeln 'premi 0 per continuare' ovviamente se premi qualsiasi altro tasto esci.

chi non fa SW utilizza un pseudo codice per farsi capire. I requisiti allora possono essere specificati in chiaro come un libro da leggere oppure con del pseudo codice che potrà capire solo un umano.

per facilitare la descrizione dei requisiti si utilizzano dei diagrammi ad esempio un metodo famoso è Unified Modelling Language dove con 7 simboli è possibile descrivere sistemi complessi.

ah ah basta così. Fai questo controllo per continuare che io per usare la tua calcolatrice e mica posso lanciare il programma ad ogni operazione.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 20:11

ho fatto cosi ma indica un errore
Program calco;
uses CRT;
var a,b,c:longint;
var d,e:single;
var i:integer;

begin
textcolor(100);
textbackground(0);
clrscr;
i=0;
while i=0 do
writeln ('premi 0 per continuare');
i:= i+1;
writeln('CALCOLATRICE ODD V 0.2 BETA');
writeln('SCRIVERE UNO DEI SEGUENTI NUMERI PER ESEGUIRE L'' OPERAZIONE INDICATA POI');
writeln('POI PREMERE INVIO');
writeln('1 - addizione');
writeln('2 - sottrazione');


"illegal expression" quello in grassetto
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 20:20

se ho detto pseudo codice era proprio perché io scrivo "i=0" e tu inserisci "i:=0" ah ah l'avevo previsto Odd.


SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 20:22

be capisci a me io non ho mai usato questo comando il massimo che facevamo a scuola era trovare l' area del triangolo o dell' esagono
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 20:35

a me manca solo sto fatto del tornare al menù scrivendo una cosa o premendo un tasto o altro
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 20:37

oddvod56 ha scritto:a me manca solo sto fatto del tornare al menù scrivendo una cosa o premendo un tasto o altro
dove vuoi che cicli metti un begin addizionale, la condizione, la stampa di notifica e la lettura del carattere, fatto.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 20:40

capito
la condizione cosa potrei mettere?
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 20:45

ok sto usando il comando "if" che mi permette di dare una condizione, sarebbe , se premo 0 torna al menù se premo un qualsiasi altro tasto esce unico problema e che non so come far tornare al menù
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 20:53

abbiamo appena visto il while, c'è il case non mi piacciono gli if che finiscono lontano. Usa il while.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 3 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum