calcolatrice creata da me

Pagina 4 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:03

il guaio e che se uso il comando
case a of
e imposto il begin del menù con un qualsiasi numero mi da errore

Program calco;
uses CRT;
var a,b,c:longint;
var d,e:single;
var i:integer;
begin
case a of
9:

begin
textcolor(100);
textbackground(0);
clrscr;
writeln('CALCOLATRICE ODD V 0.2 BETA');
writeln('SCRIVERE UNO DEI SEGUENTI NUMERI PER ESEGUIRE L'' OPERAZIONE INDICATA POI');
writeln('POI PREMERE INVIO');
writeln('1 - addizione');
writeln('2 - sottrazione');
writeln('3 - moltiplicazione');
writeln('4 - divisione');
writeln('5 - extra');
writeln('6 - help');
writeln('7 - esci');
writeln('UNA VOLTA ESEGUITA L'' OPERAZIONE PREMERE 2 VOLTE INVIO PER USCIRE');
writeln;
writeln('Che opzione scegli? (1/6)');
readln(a);
case a of

mi dice "syntax error: ";" unxpected but "." found " e si riferisce al punto del end finale
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:09

no ok risolto l' errore ora resta solo il fatto che non so come indicare al while che deve tornare al punto 9 del case
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Rasputin il Ven 2 Set - 21:14

Porca troia boxed

_________________
Ma cosa credi, che uno si sveglia una mattina e decide di lavorare in un carcere? Quella è gente perversa! (Vanessa Lutz)



Daremo fuoco a queste stanze prima che sia Natale

Demokratie hat nichts mit Freiheit, Menschenrechten oder Meinungsfreiheit zu tun. Es ist einfach nur die Herrschaft der Mehrheit.
avatar
Rasputin
..............
..............

Maschile Numero di messaggi : 51070
Età : 57
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : Antinazista non praticante-libido post eroina amplificata da alcol e anfetamine
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 28.10.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:15

e non hai visto niente
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:21

ok ora col comando case e of ho fatto in modo che il menu iniziale corrisponda al numero 9 ora come faccio a impostarlo in while ti prego sergio sto comando mi sta facendo impazzire
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:27

1:

begin
writeln('PROGRAMMA DI ADDIZIONE');
writeln('INSERISCI UN NUMERO E PREMI INVIO PER INSERIRNE UN ALTRO');
writeln('Scrivi i due numeri');
readln(d,e);
writeln;
writeln(d+e:1:2);
writeln('---------------------------');
writeln('PREMI "INVIO" PER USCIRE ');
readln;

per esempio qui il while dove lo dovrei mettere e come gli indico di tornare al numero 9 (menù)
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 21:31

Rasputin ha scritto:Porca troia boxed
Mi ha massacrato ma ammiro la sua tenacia e allora sono contento se posso aiutarlo a Odd (che significa peculiare, bizzarro), ah ah!

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:39

e io ammiro la tua pazienza
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Rasputin il Ven 2 Set - 21:43

oddvod56 ha scritto:e non hai visto niente

Eh lo so crazy

_________________
Ma cosa credi, che uno si sveglia una mattina e decide di lavorare in un carcere? Quella è gente perversa! (Vanessa Lutz)



Daremo fuoco a queste stanze prima che sia Natale

Demokratie hat nichts mit Freiheit, Menschenrechten oder Meinungsfreiheit zu tun. Es ist einfach nur die Herrschaft der Mehrheit.
avatar
Rasputin
..............
..............

Maschile Numero di messaggi : 51070
Età : 57
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : Antinazista non praticante-libido post eroina amplificata da alcol e anfetamine
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 28.10.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 21:45

1) metti il while all'inizio prima del case

2) assegna alla variabile della condizione il valore 0 (fallo assieme alla dichiarazione)
zero_si : integer = 0 ;

3) la prima volta entra fai tutto e stai per uscire ma

4) notifichi con writeln 'premere 0 per continuare'

5) leggi il carattere dalla tastiera che è? readln forse

6) se hai battuto 0 torni sul while e riprendi altrimenti esci verso end.

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 21:50

Program calco;
uses CRT;
var a,b,c:longint;
var d,e:single;
var i:integer;
var zero:integer=0;
begin
while zero
do
case a of
0:
begin
textcolor(100);
textbackground(0);

mi da errore
"boolean espression expected but got shortint" e indica while dove si trova l' errore
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 22:06

while zero=0 do

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:07


che figura di *****
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 22:08

no no si fa ma non so con pascal

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:10

ok compilato ma adesso se vado a verificare se scrivo 0 alla fine di un operazione rimane bloccato
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:12

avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 22:13

fanno cosi "while 1 do" e questo è un loop infinito e per uscire mettono dei "break;"

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Rasputin il Ven 2 Set - 22:15

voi due... eeeeeeek

_________________
Ma cosa credi, che uno si sveglia una mattina e decide di lavorare in un carcere? Quella è gente perversa! (Vanessa Lutz)



Daremo fuoco a queste stanze prima che sia Natale

Demokratie hat nichts mit Freiheit, Menschenrechten oder Meinungsfreiheit zu tun. Es ist einfach nur die Herrschaft der Mehrheit.
avatar
Rasputin
..............
..............

Maschile Numero di messaggi : 51070
Età : 57
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : Antinazista non praticante-libido post eroina amplificata da alcol e anfetamine
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 28.10.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:17

non ho afferrato
devo mettere "while 1 do" al posto di "while zero=0 do" e poi....?
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da SergioAD il Ven 2 Set - 22:19

ah ah in questi casi per uscire si preme "cntr" e "c" insieme.

mandami il sorgente che l'eseguibile si incatasta ahah il colore adatto è ambra oppure verde, mi sembro matto per davvero ah ah.

No era per dirti che si mette anche "while 1", noi abbiamo usato lo 0 allora ci va il test zero=0, non cambiamo... mandami il sorgente

SergioAD
-------------
-------------

Maschile Numero di messaggi : 6602
SCALA DI DAWKINS :
0 / 700 / 70

Data d'iscrizione : 30.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Rasputin il Ven 2 Set - 22:22

siete pazzi ahah

fratelli carneval

_________________
Ma cosa credi, che uno si sveglia una mattina e decide di lavorare in un carcere? Quella è gente perversa! (Vanessa Lutz)



Daremo fuoco a queste stanze prima che sia Natale

Demokratie hat nichts mit Freiheit, Menschenrechten oder Meinungsfreiheit zu tun. Es ist einfach nur die Herrschaft der Mehrheit.
avatar
Rasputin
..............
..............

Maschile Numero di messaggi : 51070
Età : 57
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : Antinazista non praticante-libido post eroina amplificata da alcol e anfetamine
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 28.10.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:23

avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:25

hooo si pero pensa una cosa rasp quelli che hanno creato windows/linux sono peggio di noi
se noi siamo pazzi loro che so Question Question
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Rasputin il Ven 2 Set - 22:26

oddvod56 ha scritto:hooo si pero pensa una cosa rasp quelli che hanno creato windows/linux sono peggio di noi
se noi siamo pazzi loro che so Question Question

Era inteso in senso positivo ok

_________________
Ma cosa credi, che uno si sveglia una mattina e decide di lavorare in un carcere? Quella è gente perversa! (Vanessa Lutz)



Daremo fuoco a queste stanze prima che sia Natale

Demokratie hat nichts mit Freiheit, Menschenrechten oder Meinungsfreiheit zu tun. Es ist einfach nur die Herrschaft der Mehrheit.
avatar
Rasputin
..............
..............

Maschile Numero di messaggi : 51070
Età : 57
Località : Augusta vindelicorum
Occupazione/Hobby : Antinazista non praticante-libido post eroina amplificata da alcol e anfetamine
SCALA DI DAWKINS :
70 / 7070 / 70

Data d'iscrizione : 28.10.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da oddvod56 il Ven 2 Set - 22:28

lo so per questo ho messo il jullare
avatar
oddvod56
-----------
-----------

Maschile Numero di messaggi : 1725
Età : 22
Località : salerno
Occupazione/Hobby : computer
SCALA DI DAWKINS :
69 / 7069 / 70

Data d'iscrizione : 13.01.11

http://pcworlditalian.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: calcolatrice creata da me

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 4 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum